Informativa sulla Privacy

 

In questa pagina sono descritte le modalità di gestione del sito web in riferimento al trattamento dei dati personali dei visitatori e dei clienti che lo consultano.

Si tratta di un'informativa resa ai sensi dell'art. 13 del D.lgs. n. 196/2003 ed aggiornata con il Regolamento UE (GDPR) 2016/679, a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo corrispondente alla pagina iniziale del sito www.libreriageografica.com. L'informativa è resa solo per il sito www.libreriageografica.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Geo4Map Srl, con sede legale in Via Leonardo da Vinci n°18, 28100 Novara (NO) Italia, P.IVA 02217930037, n° REA NO-222683

Indirizzo email del Titolare: info@geo4map.it

 

TIPI DI DATI TRATTATI

A seguito della consultazione di questo sito, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono inoltre, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati di Utilizzo la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.

Durante l'uso di questa applicazione oltre ai Dati di Utilizzo raccolti automaticamente, possono essere richiesti anche Dati Personali liberamente forniti dall'Utente. Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da questo sito sono obbligatori. Se l’Utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile per questa Applicazione fornire il Servizio. Nei casi in cui questa Applicazione indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività.

 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il Titolare adotta le necessarie misure di sicurezza al fine di evitare l' accesso e la modifica non autorizzati ai dati, la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e con modalità operative finalizzate al raggiungimento degli scopi per cui sono stati raccolti.

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

L'Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questo sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

 

LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede operativa di Geo4Map Srl in Novara (NO) Via Leonardo da Vinci n°18, e sono curati solo dal personale tecnico del Titolare del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

 

PERIODO DI CONSERVAZIONE

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

Pertanto:

I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.

I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

 

FINALITA' DEL TRATTAMENTO

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri Servizi, così come per le seguenti finalità: Gestione indirizzi e invio di messaggi email, Contattare l'Utente, Registrazione ed autenticazione, Statistica, Gestione dei pagamenti, Remarketing e behavioral targeting, Ottimizzazione e distribuzione del traffico, Interazione con social network e piattaforme esterne, Funzionalità sociali.

Per ottenere ulteriori informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali concretamente rilevanti per ciascuna finalità, l’Utente può fare riferimento alle relative sezioni di questo documento.

 

DETTAGLI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

 
CONTATTI CON L'UTENTE

Modulo Contatti: L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni.

Dati Personali raccolti: email

Newsletter: Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative al sito. L'indirizzo email dell'Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questa Applicazione o dopo aver effettuato un acquisto.

Dati Personali raccolti: email.

 

GESTIONE PAGAMENTI

I servizi di gestione dei pagamenti permettono a questa Applicazione di processare pagamenti tramite carta di credito, bonifico bancario o altri strumenti. I dati utilizzati per il pagamento vengono acquisiti direttamente dal gestore del servizio di pagamento richiesto senza essere in alcun modo trattati da questa Applicazione.

Alcuni di questi servizi potrebbero inoltre permettere l'invio programmato di messaggi all'Utente, come email contenenti fatture o notifiche riguardanti il pagamento.

MyBank UniCredit (UniCredit S.p.A)

MyBank è un servizio di pagamento fornito da UniCredit S.p.A.

Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Italia – Privacy Policy https://www.unicredit.it/it/info/privacy.html.

 

PayPal Inc., società capogruppo di PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A, ha sede in California, USA.

PayPal offre alle aziende e ai privati che dispongano di un indirizzo email la possibilità di inviare e ricevere denaro in modo semplice, rapido e sicuro.

Il Responsabile della protezione dati PayPal è raggiungibile presso PayPal (Europe) s.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24-Boulevard Royal l 2449, Lussemburgo.

 

GESTIONE INDIRIZZI ED INVIO EMAIL

Questo tipo di servizi consente di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente.

Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell'Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

4Dem piattaforma web professionale di email marketing.

Advision Srl UNIPERSONALE | Corso San Martino 1 - 10122 Torino | Tel:+39.011.19620656 | Piva: 10351260012 | REA: TO-1125920 - Policy https://www.4dem.it/perche/privacy-e-spam-policy

 

SOCIAL NETWORK

Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione.

Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.


Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

 

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

 

Widget Instagram (Instagram, Inc.)

Instagram è un servizio di visualizzazione di immagini gestito da Instagram, Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

 

REGISTRAZIONE E AUTENTICAZIONE

Con la registrazione o l’autenticazione l’Utente consente all’Applicazione di indentificarlo e di dargli accesso a servizi dedicati.

L’Utente si registra compilando il modulo di registrazione e fornendo direttamente a questa Applicazione i propri Dati Personali.

Dati Personali raccolti: CAP, città, Codice Fiscale, cognome, email, indirizzo, nazione, nome, numero di telefono, Partita IVA, password e provincia.

 

STATISTICA

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L'anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell'Unione Europea o in altri Paesi aderenti all'accordo sullo Spazio Economico Europeo l'indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l'indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all'interno degli Stati Uniti.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out.

 

COOKIES

Il sito www.libreriageografica.com utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine di www.libreriageografica.com. Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

 

Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite;
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password;
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da www.libreriageografica.com per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

Non è indispensabile accettare i cookies per navigare nel sito www.libreriageografica.com, tuttavia sono necessari per usufruire di alcune delle funzioni principali, come ad esempio aggiungere articoli al Carrello o accedere all'Area Clienti. Inoltre i cookies possono essere utili per migliorare la sicurezza al fine di prevenire attività fraudolente. In alcun modo viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale.

 

I cookies presenti nel sito www.libreriageografica.com si dividono nelle seguenti categorie:

 

- Cookie di Sessione: vengono cancellati automaticamente dal computer al termine di ogni sessione di navigazione (quando si chiude il browser);

- Cookie Permanenti: per ragioni di praticità hanno un periodo di permanenza più lungo che può variare in base all'utilizzo. Ad esempio possono essere utilizzati per "ricordare" l'accesso al sito, oppure per mantenere attivo il contenuto del carrello anche a distanza di tempo;

- Cookie di Terze Parti: non vengono usati direttamente da libreriageografica.com, ma da servizi di terze parti che il sito integra per migliorare il servizio e l'esperienza utente.

Per qualsiasi ulteriore esigenza di approfondimento sul tema dei c.d. “cookies”, si consiglia di consultare il seguente link: http://www.garanteprivacy.it/cookie

Inoltre, per conoscere come limitare, bloccare e/o rimuovere i cookie impostati sul proprio dispositivo, si consiglia di visitare il seguente link: http://www.aboutcookies.org

Il Cliente può rifiutare o revocare l'autorizzazione in ogni momento selezionando i parametri corrispondenti nelle specifiche opzioni del browser in uso.

Se desideri approfondire le modalità con cui il tuo browser memorizza i cookies durante la tua navigazione, ti invitiamo a seguire questi link sui siti dei rispettivi fornitori.

Mozilla Firefox  https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Google Chrome               https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Internet Explorer            http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

Safari 6/7 Mavericks      https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT

Safari 8 Yosemite            https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=it_IT

Safari su iPhone, iPad, o iPod touch       https://support.apple.com/it-it/HT201265

 

Come indicato dal Garante chiudendo il banner di informativa breve, proseguendo nella navigazione del sito o cliccando in un qualsiasi elemento della pagina, si accetta l’utilizzo dei cookie.

 

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Si informa inoltre che, ai sensi dell'art. 7 del D.lgs. 196/2003, l'interessato al trattamento dei dati ha diritto:

  • -revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
  • -opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
  • -accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
  • -verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione. ?
  • -ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
  • -ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
  • -ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed -il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

 

Per ogni richiesta in tema di privacy e per esercitare i diritti stabiliti dall'art. 7 del D.lgs. 196/2003 può scrivere a clienti@libreriageografica.com.

 

COME ESERCITARE I DIRITTI

Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

 

MODIDIFICHE DI QUESTA PRIVACY POLICY

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina e, se possibile, su questa Applicazione nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare . Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.

Ultima modifica 12 Maggio 2018.